Почему инструменты для совместной работы должны интегрироваться с управлением обучением


Сентябрь – особое время года. Это знаменует конец лета, что также означает возвращение в школу, и дети возвращаются в класс с книгами и принадлежностями на буксире. Однако этот год является исключением: все обстоит совершенно иначе, поскольку школы вступают в новую эру образования в мире после COVID-19. То, как отрасль справится с переходом в образовании к частично или полностью цифровому, окажет большое влияние на будущее страны и мира.

Если все будет сделано плохо, образовательный разрыв, который уже существует между семьями с более высоким и низким доходом, может значительно увеличиться. Однако эту проблему можно решить с помощью цифровых технологий, таких как инструменты для совместной работы, поскольку Cisco Webex – как одна хорошо известная система – позволяет студентам и преподавателям сотрудничать. Но образование – это не только собрания.

Пандемия вынудила школы искать решения для дистанционного обучения

В начале пандемии школы перешли исключительно на дистанционное обучение, пытаясь настроить учащихся на Google Classroom, Blackboard, Schoology, Moodle и другие системы управления обучением (LMS). Многие школьные округа быстро осознали, что они плохо оснащены для поддержки больших масс удаленных учащихся с помощью существующих инструментов и технологий – или, скорее, их отсутствия.

LMS эффективны в проведении уроков и регистрации учащихся. Тем не менее, у них есть ограничения, когда дело доходит до поддержки гибридного обучения, которое в настоящее время является предпочтительной моделью для большинства школ. Помимо LMS, учителя используют различные другие приложения и ресурсы для выполнения онлайн-заданий. Отсутствие интеграции между этими различными инструментами требует от учащихся отслеживать многочисленные входы в систему, ссылки и документы. Это раздражает как студентов, так и учителей, которым нужен более целостный подход к гибридному обучению.

Гибридное обучение сочетает в себе физическое и виртуальное обучение

В гибридной среде обучения учащиеся одни дни ходят в школу, а в другие дни учатся удаленно. Учащиеся, которые физически не могут присутствовать в классе, также могут присоединиться к уроку в прямом эфире из дома с помощью синхронного видео. Этот вариант позволяет учащимся, которые подверглись воздействию COVID-19 или имеют проблемы со здоровьем, почувствовать себя участниками очного обучения.

Государственные школы Хоу используют Webex для создания виртуальных классов

Именно этим и занимаются государственные школы Хоу, небольшой сельский школьный округ на юго-востоке Оклахомы. Округ принял гибридную модель обучения и оснастил свои школы Cisco Webex, чтобы учащиеся могли продолжать обучение без проблем. В школах используется существующее оборудование, такое как интерактивные доски и камеры, вместе с Webex, чтобы создать среду, похожую на классную, для учащихся, будь то дома или в школьном здании.

Учителя государственных школ Хоу проводят уроки, делятся экранами, делают снимки разговоров и проводят групповые занятия для более персонализированного обучения. Учителя могут общаться со студентами индивидуально или позволять небольшим группам студентов общаться и совместно работать над проектами. Самое главное, студенты, которые хотят присоединиться к уроку вживую из дома, могут участвовать в беседе и получать доступ ко всем материалам в одном месте.

Webex интегрируется со Schoology и другими LMS

Cisco Webex интегрируется с LMS, поэтому преподавателям и учащимся не нужно использовать несколько приложений. Эта интеграция делает процесс обучения плавным и может обеспечить высококачественное образование удаленным студентам. Учителя могут планировать виртуальные занятия через Webex в рамках своей LMS по своему выбору, а учащиеся могут получить полный доступ к контенту в LMS. Cisco недавно запустила интеграцию Webex со Schoology, ведущей системой управления обучением для классов с K по 12. Одна из функций, о которых просили учителя, – это возможность предварительно записывать урок и иметь ссылку для учащихся, прежде чем они придут в класс. Разные учащиеся учатся в разном темпе, поэтому школам следует внимательно относиться к выбору технологий, которые не подходят для всех.

Каждый учащийся должен быть включен в гибридную среду обучения, несмотря на его способности или проблемы. В государственных школах Хоу учителя полагаются на Webex Assistant для воспроизведения основных звуков разговоров, чтобы помочь слабослышащим ученикам понять, чему они учат. Эта функция отображает скрытые субтитры во время собрания и позволяет участникам настраивать размер шрифта в соответствии со своими потребностями. Webex также является частью индивидуальных планов для учащихся с другими ограниченными возможностями. Например, логопеды используют Webex Meetings для проведения дистанционных сеансов терапии.

Лэнс Форд, представитель Cisco в области образования для государственных школ Хоу, считает, что технологии формируют будущее образования. Он видит больше возможностей в будущем для предоставления студентам дополнительных услуг, которые иначе были бы недоступны при очном обучении. Подобно Webex Assistant, может быть функция, позволяющая учащимся выбирать субтитры на их родном языке, пока учитель проводит урок на английском языке.

По мере того, как все больше школ переходят на гибридные классы, важно, чтобы ученики и учителя не усложняли задачу. Школы не могут контролировать то, что студенты делают вне физического класса, но они могут контролировать качество гибридного обучения, инвестируя в технологии, которые могут масштабироваться и адаптироваться к изменениям.

Интеграция Cisco Webex с LMS является прекрасным примером того, как поставщикам технологий необходимо активизировать усилия и сделать свои инструменты не только доступными для образовательных учреждений, но и обеспечить их максимальное использование.

Зевс Керравала постоянный участник eWEEK, основатель и главный аналитик ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *