Dialpad получает Highfive и заканчивает эру только видео


На этой неделе поставщик облачных коммуникаций Dialpad объявил о приобретении компании Highfive, занимающейся видеоконференцсвязью, чтобы добавить видео в комнату к своему портфелю услуг, который включает компьютерные видеовстречи.

Для тех, кто не знаком с Dialpad, компания предлагает облачную коммуникационную платформу, выпущенную в 2014 году. Ее платформа очень продвинута и удовлетворяет потребности современного сотрудника с помощью удобных мобильных предложений, а также мощных предложений контакт-центров. Основатель Dialpad Крейг Уокер также является одним из создателей Google Voice и Yahoo Voice.

Highfive расширяет Dialpad в конференц-залах

Несмотря на сильное портфолио, одной из вещей, которой ему не хватало, была возможность расширить возможности Dialpad в конференц-залах. Именно здесь на помощь приходит Highfive. Специалист по видеосвязи произвел революцию на рынке со своей собственной облачной платформой. У него есть собственная платформа для встреч, но ее сильная сторона – это разъем SIP, который позволяет ему взаимодействовать с любым поставщиком видео на основе SIP, включая BlueJeans, Zoom и Cisco.

Он еще не взаимодействует с Microsoft Teams, потому что Teams основан на WebRTC, но – в типичной для Microsoft манере – он еще не открыл свой API, что ограничивает взаимодействие. С Highfive Dialpad может проводить видеовстречи в домах, в комнатах для совещаний (шесть или меньше человек) и конференц-залах.

Как и Dialpad, Highfive возникла в эпоху микросервисов и имеет настоящую облачную платформу, что делает ее намного более гибкой, чем у более старых облачных провайдеров, таких как BlueJeans. Это позволяет компании внедрять инновации и быстрее предоставлять новые функции. Кроме того, решение Dialpad, как и Highfive, оптимизировано для мобильных устройств, что делает два продукта очень синергетическими. Многие компании могли бы купить Highfive, но архитектура Dialpad должна позволять быстро интегрировать его.

Dialpad покупает Highfive на переломном этапе видео

Для Dialpad это приобретение удачно, потому что видеозалы должны стать более популярными, когда люди вернутся в офис. Пандемия COVID-19 изменила способ общения людей с коллегами с ориентации на голос на видео. Если кому-то нужны доказательства этого, Zoom только что объявил свои финансовые результаты за второй квартал 20 финансового года, и они показали рост на 355% по сравнению с прошлым годом. Не заблуждайтесь: стиль работы «сначала видео» никуда не денется.

Одна из циклических тенденций, которая должна принести дивиденды Dialpad с Highfive, – это сочетание виртуальных и физических встреч. Даже когда люди вернутся в офис, не все вернутся в офис сразу. В настоящее время в школах учащиеся возвращаются в классы два дня в неделю, но в другие дни необходимо посещать занятия по видео. Именно так будет выглядеть большинство офисов, и компаниям нужно будет позволить сотрудникам офиса сотрудничать с теми, кто находится вне офиса, и это будет происходить с помощью видео.

Видео скоро будет лучше, чем личные встречи

Здесь наблюдается большая тенденция: видеосистемы становятся умнее и лучше. Раньше говорили, что видео было почти таким же хорошим, как и живое выступление, но мы быстро приближаемся к сценарию, когда видео-встречи будут лучше, чем личные встречи. Появляются возможности транскрипции в реальном времени, распознавание лиц, перевод, голосовая аналитика и другие функции на основе искусственного интеллекта, которые предоставят участникам информацию, которую невозможно получить на личной встрече. Это означает, что даже когда люди встречаются лично, вполне вероятно, что они выберут свое любимое видеорешение, чтобы получить доступ к этим инновационным функциям.

Хорошая аналогия – разница между просмотром футбола по телевизору и просмотром футбола на стадионе. Когда кто-то смотрит его, не выходя из своей гостиной, телетрансляция предоставляет множество данных, в том числе наложенные первые строки, статистику игроков и многое другое.

На стадионе очень сложно понять, где находится мяч, скажем, с сиденья третьего уровня. В идеале НФЛ могла бы найти способ смешать эти два опыта, когда фанат мог бы держать мобильное устройство и наводить курсор на поле, чтобы получить информацию. Это то, что Dialpad может предоставить в конференц-зале с добавлением Highfive.

Технология Highfive положила конец эпохе только видео

Еще один интересный аспект этого приобретения заключается в том, что Highfive стал последним автономным видеосервисом, завершившим эру видео специалистов. Кто-то может утверждать, что Zoom занимается только видео, но это неверно. Zoom добавил сообщения и телефоны. BlueJeans была недавно приобретена Verizon, чтобы стать частью более широкого набора инструментов для совместной работы телекоммуникационных компаний. С годами Vidyo, Acano и другие были приобретены более крупными компаниями, и Highfive была последней.

Эта тенденция создает курс столкновения для всех поставщиков совместной работы. RingCentral недавно построила собственный видеосервис, как и Avaya; Vonage построил единый стек, который теперь может предоставлять все формы сотрудничества, включая полноценное видео.

Microsoft добавила в Teams звонки и видео. Я считаю, что дни, когда клиенты платили поставщику A за звонки, поставщику B за обмен сообщениями и поставщику C за видео, быстро подходят к концу. После многих лет обещаний у нас теперь есть настоящие унифицированные коммуникации; компании, скорее всего, выберут одну из них в качестве своей основной платформы, а качество видео будет одним из наиболее важных критериев принятия решения.

Бывший генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс говорил, что «видео – это новый голос». Этого не произошло десять лет назад, потому что системы (такие как Cisco TelePresence в 2006 году, Polycom и другие) были слишком изолированы от других инструментов совместной работы. Такие приложения, как Highfive, просты в использовании и интегрированы в другие системы, устраняя все препятствия.

Все, что нам было нужно, – это повод снова попробовать видео; COVID-19 дал нам эту причину. Видео продолжит активно расти, и Dialpad теперь имеет все возможности для того, чтобы оседлать эту волну.

Зевс Керравала постоянный участник eWEEK, основатель и главный аналитик ZK Research. Он проработал 10 лет в Yankee Group, а до этого занимал ряд корпоративных ИТ-должностей.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *