Почему Nvidia GeForce Now может анонсировать будущее Cloud Desktop


Благодаря пандемии COVID-19 мы быстро продвигаемся к появлению новых облачных решений для ПК. ИТ-магазины испытывают огромные проблемы с поддержкой удаленных сотрудников, и без того недостаточно финансируемые школы находятся в кризисном режиме по той же причине, по которой учителя жалуются, что они не имеют технической поддержки, а пользователи в обеих группах не довольны.

Очевидное решение – перейти на какое-либо решение для виртуального рабочего стола, но обычно считается, что тонкие клиенты недостаточно производительны и неудобны в использовании. Но за последние пару десятилетий многое изменилось в отношении производительности сети, и если вы сможете убедить пользователей, что они могут жить в облаке, вы также устраните одно из самых серьезных препятствий на пути к этому скачку.

Именно благодаря этой динамике облачный игровой сервис NVIDIA GeForce Now, переходящий на Chromebook, может изменить правила игры.

Давайте исследуем это на этой неделе.

GeForce Now

GeForce Now – это производственная облачная игровая платформа, которая демонстрирует возможности технологии NVIDIA при правильной реализации и настройке в облачном решении. Это такая же масштабная демонстрация возможностей NVIDIA в облаке, как и игровой сервис. Предлагая игры, для которых обычно требуется высококачественное настольное оборудование, эта услуга потенциально распространяется не только на аудиторию игр, которые она несет, но и на возможности систем, которые ее используют, от столов до телевизионных приставок. Наконец, это демонстрация производительности не только того, на что способно облако, но и того, что может обрабатывать ваша локальная сеть. По-прежнему существуют значительные региональные проблемы, касающиеся пропускной способности и задержки в некоторых областях, и эта услуга может продемонстрировать как невероятные возможности, которые есть в некоторых регионах, так и отсутствие этих возможностей, которые все еще существуют в других частях мира.

Например, если вы подумываете о развертывании виртуальной Windows, GeForce Now может быть интересным способом для ваших пользователей проверить, будет ли это жизнеспособным там, где они живут.

Проблема с Chromebook

Chromebook добился успеха в образовании, что стало плацдармом для продукта и позволило ему проникнуть в бизнес. Но их обычно считают инструментами для легкой работы, такой как письмо, электронная почта и просмотр веб-страниц, но они не подходят для всего, что требует реальной производительности. Теперь, когда первые продукты на базе ARM были собаками производительности, текущие предложения на базе Intel имеют производительность на уровне своих аналогов для Windows.

Объем, которым пользуются эти продукты, по-прежнему относительно невелик, и, хотя все признают, что пользователи часто хотят играть в игры на своем устройстве, поддержка игр в первую очередь полагалась на игры, которые, как правило, лучше играют на смартфонах.

Таким образом, именно то, что делает Chromebook привлекательным для ИТ-специалистов, – его ограничения на запуск ориентированных на пользователя развлекательных приложений – делает продукт гораздо менее привлекательным для пользователей, и пользователи часто получают решающий голос.

NVIDIA GeForce сейчас

GeForce теперь потенциально решает обе проблемы. С точки зрения пользователей, обеспокоенных тем, что Chromebook не обладает достаточной производительностью, чтобы играть в игры AAA на Chromebook, использование GeForce теперь демонстрирует другой путь и обеспечивает им уровень производительности игрового компьютера. Это повышение производительности не только расширяет возможности Chromebook, но и закладывает основу для будущих облачных решений для повышения производительности, которые также становятся все более зрелыми.

Вам нужно создать достаточно большую группу сторонников, чтобы вносить какие-либо изменения, и это растущее удобство с высокой производительностью, хотя и ориентированное на развлечения решение, должно создать пул сторонников облачных настольных вычислений, которые будут способствовать этим будущим изменениям. GeForce Now также предоставляет пользователям развлекательный контент, который нужен и необходим на портативных устройствах, без ущерба для безопасности устройства. ИТ как в компаниях, так и в учебных заведениях не пострадают, Chromebook не скомпрометирован, и пользователь не будет проблемой, но при этом получит безопасный доступ к высокопроизводительному контенту, который ему нужен.

Подведение итогов: ранний вкус нашего будущего

GeForce Now на Chromebook дает представление о том, каким может стать наше будущее. Chromebook, как правило, низкопроизводительный, с преимуществами в виде более низкой сложности, более высокого уровня ИТ-контроля и большей функциональности. Эти преимущества хорошо подходят для школ и образования, но они работают против потребностей пользователей. Это компенсируется облаком, которому люди пока не доверяют как пользователи, хотя они все больше живут за счет облачных сервисов.

GeForce Now – один из сервисов, который открывает новые горизонты в ожидании будущего урожая облачных настольных компьютеров. Это важный этап на пути к будущему нашего облачного рабочего стола, а также он позволяет игрокам избежать недавней драмы между магазинами платформ и поставщиками игр.

Короче говоря, GeForce Now на Chromebook играет гораздо более важную роль в нашем переходе к будущему бизнес-настольных компьютеров, чем многие думают.

Роб Эндерле является директором Enderle Group. Он является общепризнанным аналитиком и давним автором публикаций QuinStreet и Pund-IT.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *