Dell Latitude Chromebook Enterprise: расширение рабочих мест для бизнеса


В лучшие времена трудно отказаться от привычек. Закоренелый оптимизм рекомендует придерживаться выбранного курса, каким бы безрезультатным или даже болезненным он ни был. Это особенно верно, когда речь идет о бизнес-технологиях. Хотя многочисленные организации регулярно изучают различные предложения нового оборудования и программного обеспечения, давно существующие решения зачастую необъяснимо надежны.

Но в худшие времена – скажем, во время глобальной пандемии, наносящей непостижимый ущерб бесчисленному количеству предприятий и целых экономик – думать о немыслимом становится значительно легче, даже если уйти от глубоко встроенных бизнес-технологий. Это делает появление новых ноутбуков Dell Latitude Chromebook Enterprise и 2-в-1 особенно своевременным и интригующим.

Давайте подробнее рассмотрим, чего Dell стремится достичь с помощью своих новых решений Chromebook.

Хромбуки и эволюция облачных работников

Очевидно, что в Chromebook нет ничего нового. Google анонсировал проект Chrome OS на базе Linux в 2009 году, а поставки первых ноутбуков Chromebook (от Samsung и Acer) начались в июне 2011 года. Но простые функции и низкая стоимость этих первых продуктов во многом задали тон восприятия Chromebook. и принят на коммерческих рынках.

Google попытался изменить эту точку зрения в 2013 году, представив свой Chromebook Pixel, который отличался современным дизайном, значительно лучшей производительностью (благодаря чипам Intel Core i5) и (на тот момент) самой высокой плотностью пикселей, доступной на любом ноутбуке. Но цена Pixel была сопоставима с ценами на ноутбуки высокого класса с Windows и MacBook Air от Apple, что заставило многих усомниться в стратегии Google и даже осудить ее.

Тем не менее, Chromebook приобрел значительную популярность на чувствительных к стоимости рынках, особенно в сфере образования, где их доля в конечном итоге составила более 60%. Однако Google – компания, склонная к долгой перспективе. В 2018 году компания назначила Джона Соломона (который ранее занимал руководящие должности в Apple и HP) вице-президентом группы Chrome OS и поручила ему превратить Chrome в вычислительную платформу, полностью отвечающую потребностям современного бизнеса, разработчиков и OEM-производителей.

В блоге от 16 июня 2020 года Соломон описал работу, проделанную его командой, но отметил, что «пандемия COVID-19 нанесла стохастический шок линиям тренда. Идея иметь облачные устройства, которые могут быть доступны в любое время и в любом месте, больше не является приятной практикой, она, вероятно, станет необходимостью для многих предприятий … То, что, как мы думали, через пять лет, теперь происходит гораздо быстрее. ”

В то время как Google долгое время считал, что «почти любая бизнес-роль может быть облачным работником … COVID-19 кардинально подчеркивает это … Удаленная работа не просто была переориентирована, но и переопределена». Соломон также отметил, что «Google развивает большую гибкость в подходах к работе. И многие другие организации выходят на рабочее место, которое даже «за пределами места» – более гибкая конструкция того, где и как выполняется работа ».

Работайте откуда угодно с Dell Latitude Chromebook Enterprise

Точки зрения Соломона и усилия Google по модернизации Chrome очевидны и четко отражены в новых продуктах Dell Latitude Chromebook Enterprise. Как же так? Новые 14-дюймовые ноутбуки и 2-в-1 основаны на флагманских бизнес-решениях компании Latitude и предлагают гладкий корпус из алюминия или углеродного волокна с механической обработкой, безрамочный дисплей, новую сенсорную панель и модернизированные функции клавиатуры.

Dell отметила, что ее решения являются первыми бизнес-ноутбуками с дисплеями Low Blue Light 4k, которые обеспечивают лучшую читаемость и комфорт для глаз. Эти точки, наряду с уменьшением акустического шума и другими функциями, предназначены для улучшения работы на рабочем месте, включая видеозвонки. Дополнительная батарея на 66 Втч может поддерживать до 21 часа автономной работы, что, по словам Dell, является самым продолжительным из всех Chromebook премиум-класса.

Dell совместно с Intel разработала решения Latitude Chromebook Enterprise в рамках инновационной программы Project Athena. Новые системы поддерживают мобильную широкополосную связь LTE и Intel WiFi 6. Они также предлагают процессоры Intel Core i7 до 10-го поколения для повышения производительности и производительности в ресурсоемких операциях, таких как Google Таблицы.

Наконец, системами можно управлять, обслуживать и защищать с помощью предложений, которые уже давно доступны бизнес-клиентам, их ИТ-менеджерам и администраторам, например, службы технической поддержки Dell ProSupport и ее платформа унифицированного управления конечными точками (UEM) Workspace ONE. Компании также могут приобретать, развертывать и обслуживать новые решения с помощью программы Dell «ПК как услуга» (PCaaS).

Другими словами, ноутбуки Dell Latitude Chromebook Enterprise и устройства 2-в-1 – это решения, которые современные организации и их сотрудники могут использовать практически в любом месте.

Окончательный анализ

Итак, каковы последние выводы из этого объявления? Прежде всего, похоже, что организациям пришло время серьезно подумать и серьезно внедрить Chromebook бизнес-класса. Джон Соломон из Google, вероятно, прав в своей оценке влияния COVID-19 на то, почему и как компании внедряют и адаптируются к облачным функциям и решениям на рабочем месте. Но в то же время этот эволюционный сдвиг будет успешным только в том случае, если организации будут иметь доступ к ноутбукам, 2-в-1 и другим клиентским устройствам, которые полностью поддерживают их потребности и потребности их сотрудников.

Именно здесь на помощь приходит Dell и ее новые предложения Latitude Chromebook Enterprise. Компания четко понимает бизнес-вычисления, от клиентских устройств до центров обработки данных. Благодаря собственному значительному опыту и усилиям партнеров, таких как Intel и ее программа Project Athena, Dell разработала новые решения, которые позволят организациям и их сотрудникам эффективно и безопасно вести бизнес, где бы они ни находились.

Это должно помочь стимулировать спрос на решения Latitude Chromebook Enterprise в сфере финансов, образования, здравоохранения, производства и многих других отраслей. Но важно подчеркнуть этот момент о поддержке рабочих независимо от того, где они находятся. Для Dell «Работа из любого места» – это совсем не упрощенная маркетинговая фраза. Несмотря на то, что место работы и характер технологий на рабочем месте будут продолжать развиваться, давняя приверженность Dell полной и инновационной поддержке бизнеса и потребностей бизнеса своих клиентов останется прежней.

Чарльз Кинг – главный аналитик PUND-IT и постоянный участник eWEEK. © 2019 Pund-IT, Inc. Все права защищены.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *