#eWEEKchat, вторник, 11 августа: «Облачные сервисы и доставка нового поколения»


Во вторник, 11 августа, в 11:00 PDT / 14:00 EDT / 19:00 GMT @eWEEKNews проведет свой 89-й ежемесячный чат #eWEEKChat. Тема будет «Облачные службы нового поколения и их доставка», и ее будет модерировать eWEEK Редактор Крис Преймсбергер.

Несколько быстрых фактов:

Тема: #eWEEKchat, 11 августа: «Облачные сервисы и доставка нового поколения»

Дата / время: Вторник, 11 августа, 11:00 PDT / 14:00 EDT / 19:00 GMT

Участие: Вы можете использовать #eWEEKchat для подписки / участия через сам Twitter, но проще и эффективнее использовать ссылку на чат в режиме реального времени в CrowdChat. Инструкции находятся на этой странице; войдите в систему в правом верхнем углу, используйте свой дескриптор Twitter для регистрации, и чат начнется сразу в 11:00 по тихоокеанскому времени. Страница оживет в это время с обсуждением в реальном времени. Вы можете присоединиться к дискуссии или просто посмотреть, как она создается. Особая благодарность Джону Фурриеру из SiliconAngle.com за разработку приложения CrowdChat.

Наши специалисты в чате в этом месяце: Ларри Лунетта, Вице-президент по маркетингу беспроводных локальных сетей и решений безопасности, Аруба; Брюс Корнфельд, Директор по маркетингу, StorMagic; Эрик Хан, Вице-президент по управлению продуктами, NetApp; Тони Кай, Руководитель отдела продаж партнеров, Nerdio; Фил Стро, Генеральный директор SoftIron; Шон Лич, Продукты и технологии, Fastly; Мардж Брейя, CMO, 8×8. Следите за поздними добавлениями.

Ссылка на чат в реальном времени: Используйте https://www.crowdchat.net/eweekchat. Войдите в систему, используя свой идентификатор Twitter и используйте #eWEEKchat в качестве идентификатора.

«Облачные сервисы и доставка нового поколения»: каковы именно тенденции?

Практически невозможно найти организацию, которая хотя бы частично не полагалась на облачные сервисы. Будь то прикладное программное обеспечение, операционные системы, базы данных, веб-серверы, IP-адреса или виртуальные локальные сети – облако, кажется, предлагает все это.

Десять лет назад это было не так – на самом деле, большинство компаний все еще не доверяли использованию облака для обработки своей короны на каком-то невидимом сервере, сети или хранилище где-нибудь в мире. Но это уже вся история; облачные сервисы доказали свою эффективность, безопасность и экономическую ценность, и пути назад нет.

По данным Gartner Research, ожидается, что в этом году на облачные инициативы придется колоссальные 75% всех расходов на ИТ. Ожидается, что к 2025 году до 80% организаций перенесут свои бизнес-функции в облако, будь то SaaS, хостинг или колокация. В 2019 году распространение общедоступного облака выросло до 93%, а к концу 2020 года ожидается, что IaaS – инфраструктура как услуга – достигнет 72,4 млрд долларов во всем мире.

Все больше и больше облачных приложений следующего поколения используют встроенный интеллект, чтобы стать более гибкими и предсказуемыми, чтобы помочь предвидеть проблемы до того, как они появятся на поверхности для администраторов. Для этого требуется более высокая пропускная способность в сетях, более тяжелые приложения и больше места для хранения приложений и данных.

Глобальные тенденции внедрения облака

  • 84% предприятий в настоящее время используют стратегию мультиоблака (показатель RightScale)
  • Более 75% предприятий используют какие-либо общедоступные облачные сервисы
  • Уровень внедрения бессерверных вычислений в 2019 году составил 23%, что сделало их самой быстрорастущей расширенной облачной службой. [Definition: Serverless computing is a method of providing backend services on an as-used basis. Servers are still used, but a company that gets backend services from a serverless vendor is charged based on usage, not a fixed amount of bandwidth or number of servers.]

Все больше и больше предприятий переходят к удаленной инфраструктуре – особенно во время нынешней глобальной пандемии – указывая на то, что будущее с облачными технологиями укоренится и станет стандартом. Управление внедрением облака – один из главных приоритетов предприятия на 2020 год, и ожидается, что он сохранит свой статус приоритета в следующие несколько лет. Следовательно, неизбежен бум новых облачных сервисов. Большинство этих новых приложений будут включать в себя какую-то автоматизацию и / или искусственный интеллект в качестве компонента.

Периферийные вычисления становятся тенденцией

Мы не можем говорить об облачных сервисах и их доставке следующего поколения, не обращая внимания на рост периферийных вычислений – вычислений, выполняемых на локализованной основе, которые служат расширением облачных услуг. Любой подключенный ноутбук, смартфон, планшет, настольная рабочая станция или умные часы – это периферийное вычислительное устройство; иногда они подключены к облаку, иногда они подключены к локальной сети Wi-Fi или другому типу сети.

Поскольку вычисления продолжают расширять свои границы и включать все центры обработки данных, облака, периферийные вычисления и автономные устройства в мире, становится очевидным, что для того, чтобы все работало, все это должно быть подключено к одной главной сети: Интернету.

Новые требования к предоставлению облачных услуг

Организации, которые продолжают использовать традиционные решения для управления центрами обработки данных, иногда борются с неэффективностью из-за ограничений в определении, построении, использовании и администрировании все более сложных услуг. Кроме того, эти решения не могут включать в себя возможности автоматизации, такие как автоматическое масштабирование, самодиагностика и автоматическое создание или уничтожение сред в зависимости от потребностей бизнеса.

Как компании могут найти правильный баланс между потребностью в скорости и необходимостью оставаться в курсе последних событий в облачных технологиях, когда бизнес-контекст меняется каждый день? Ответ заключается в повышении гибкости и надежности облачных операций с первого дня, а не в последнюю очередь.

Дело в том, что по мере изменения характера бизнеса меняется и сложность модели управляемого обслуживания. В результате сегодняшние предприятия ищут поставщиков управляемых услуг (MSP), которые могут предложить гарантии бизнес-услуг, при этом гибкость станет новой нормой.

Когда авторитетные игроки, такие как Amazon Web Services (AWS), запускают инновационные сервисы, организациям необходимо убедиться, что выбранные ими MSP обладают опытом и ресурсами для рентабельного внедрения новых сервисов. Существуют ключевые различия между традиционными облачными управляемыми сервисами, а также преимущества, получаемые от выбора правильного партнера MSP.

Вопросы по семенам

Вот примеры основных вопросов, которые мы зададим нашей аудитории 11 августа:

  • Какие новые подходы используют поставщики для обеспечения безопасной доставки облачных сервисов?
  • Есть ли у Oracle какие-то дела со своей новой виртуальной частной облачной средой? Это означает, что Oracle будет управлять всеми своими облачными сервисами, включая основную автономную базу данных Exadata, за частным брандмауэром компании, как если бы это была обычная локальная система.
  • Как компании могут найти правильный баланс между потребностью в скорости и необходимостью оставаться в курсе последних событий в облачных технологиях, когда бизнес-контекст меняется каждый день?
  • Какие преимущества у периферийных вычислений по сравнению с обычными облачными приложениями?
  • Кто являются одними из молодых «звезд» доставки облачных приложений в секторе доставки облачных приложений и какие инновации они привносят?

Присоединяйтесь к нам 11 августа в 11:00 по тихоокеанскому времени / 14:00 по восточному времени / 19:00 по Гринвичу на час. Велики шансы, что вы узнаете что-то ценное.

#eWEEKchat Предварительное расписание на 2020 год *

xJan. 8: Тенденции в области безопасности данных нового поколения

xFeb. 12: Пакетная партия выходит из окна: рассвет оркестровки данных

xMarch 11: Новые тенденции и продукты в IT-сфере здравоохранения нового поколения

xApril 8: Тенденции в инструментах для совместной работы

xMay 12: Тенденции в мобильных приложениях и устройствах нового поколения

xJune 9: Хранение данных, защита в эпоху сверхчувствительности

x14 июля: Сети нового поколения

11 августа: облачные сервисы и доставка нового поколения

8 сентября: (предварительно): DevSecOps: конфиденциальные вычисления, безопасность с открытым исходным кодом и оценка рисков

13 октября: DataOps: платформа управления данными будущего?

10 ноября: Горячие новые технологии на 2021 год

8 декабря: прогнозы и догадки для ИТ в 2021 году

* все темы могут быть изменены

x = завершено

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *