IPhone 12 от Apple: обещание мощности и скорости


Apple анонсировала четыре новых смартфона iPhone 12 13 октября. Это событие произошло примерно на месяц позже обычного объявления Apple о iPhone в середине сентября из-за задержек, связанных с Covid-19.

Четыре новых телефона состояли из двух моделей iPhone 12 и двух моделей iPhone 12 Pro. Модели Pro, как и в прошлом, предлагают больше функций и лучшие камеры по сравнению с моделями не Pro, но они также более дорогие.

Однако все модели iPhone 12 имеют ряд важных функций. Наиболее важным с технологической точки зрения является включение беспроводной связи 5G. В отличие от некоторых конкурентов, новые iPhone поддерживают весь спектр 5G, от низкочастотной беспроводной связи на 600 МГц до миллиметрового диапазона 5G, который представляет собой сверхбыструю беспроводную связь, о которой вы все время слышите, когда в рекламе телефонов говорят о 5G.

Новый процессор обещает

Каждый из новых iPhone также оснащен новым процессором Apple A14 Bionic, который, по утверждению Apple, является самым быстрым процессором в смартфоне. Новый процессор использует 5-нанометровую конструкцию, которая фактически делает компоненты внутри процессора намного меньше, чем предыдущие конструкции, что, в свою очередь, позволяет упаковывать компоненты ближе друг к другу.

Меньший размер позволяет работать быстрее и потребляет меньше энергии. По данным Apple, новый процессор и графический процессор на 50 процентов быстрее, чем раньше. В ЦП используется шестиядерный дизайн с 16-ядерным нейронным движком.

Размер iPhone 12 примерно такой же, как и у iPhone 11, но теперь экран стал больше – 6,1 дюйма, что обеспечивает меньшие рамки по краям. Есть также более компактная и менее дорогая версия iPhone 12 Mini с 5,4-дюймовым экраном. Очевидно, меньший размер iPhone SE продемонстрировал Apple, что есть спрос на устройство меньшего размера, размером с ладонь. IPhone SE и iPhone 11 будут по-прежнему доступны, как и некоторые более ранние версии iPhone.

Список новых возможностей

В iPhone 12 Pro добавлен ряд новых функций камеры. Как и iPhone 11 Pro, 12 Pro имеет систему с тремя камерами на задней панели телефона, а также фронтальную камеру для FaceTime и распознавания лиц. IPhone 12 Pro имеет тот же размер, что и его предшественник, но теперь экран 6,1 дюйма. Экран iPhone 12 Max составляет 6,7 дюйма.

Новые камеры могут использовать LiDAR, впервые представленный в iPad Pro в начале 2020 года, для точного измерения расстояний даже при слабом освещении или без него. Это может обеспечить стабильную фокусировку, а также может использоваться с другими функциями, такими как дополненная реальность, уже доступная в ряде приложений. Возможность фокусировки при слабом освещении позволяет хорошо использовать ночной режим iPhone 12 Pro.

Согласно Apple, видео возможности нового iPhone улучшены, теперь он поддерживает 60 кадров в секунду с HDR (расширенный динамический диапазон) Dolby Video. Камеры стабилизированы, автофокус улучшен.

Основная часть анонса iPhone включала презентацию генерального директора Verizon Ханса Вестберга, в которой объяснялось, как 5G от Verizon обеспечит быструю связь с новым общенациональным покрытием 5G. Однако если взглянуть на карту покрытия 5G от Verizon, то видно, что его доступность ограничена. 5G миллиметрового диапазона Verizon охватывает несколько спортивных стадионов и несколько участков городских кварталов в нескольких городах. Его общенациональный 5G демонстрирует небольшие пулы покрытия низкой и средней полосы в очень разных областях.

Новые телефоны будут работать с несколькими операторами связи

К счастью, телефоны iPhone 12 будут работать с T-Mobile и AT&T, обе из которых имеют значительно лучшее покрытие 5G. Покрытие T-Mobile действительно общенациональное, и AT&T приближается к нему. Все три основных оператора связи имеют покрытие во всех трех диапазонах 5G. Заявления Verizon о самом быстром 5G по сути бессмысленны из-за отсутствия покрытия.

5G от T-Mobile, поскольку он не требует динамического разделения спектра, обеспечит более быстрое и полное покрытие 5G, чем другие, и потому что он использует комбинацию покрытия дальнего действия T-Mobile 600 МГц и бывшего среднего диапазона Sprint. частоты, которые уже установлены и работают, обеспечат более полную доступность 5G для нового iPhone.

Стоит отметить, что НЕТ в коробке с новыми моделями iPhone 12. Объясняя, что в мире уже есть миллиарды кабелей Lightning, зарядных устройств для iPhone и наушников, Тим Кук из Apple объявил, что они больше не будут поставляться с новыми iPhone. Вместо этого в коробке будет кабель USB-C – Lightning (но без зарядного устройства USB-C). Линия iPhone 12 будет работать с существующими зарядными устройствами и кабелями Lightning, а также с существующими беспроводными зарядными устройствами.

Поддержка магнитных зарядных устройств

Объявление действительно включает новую поддержку магнитных беспроводных зарядных устройств, подобных тем, что есть на Apple Watch, которые обеспечивают надежное, правильно расположенное беспроводное соединение для зарядки. Новые iPhone будут поддерживать зарядку мощностью до 15 Вт, что обеспечивает более быструю зарядку.

На передней крышке новых iPhone используется стекло нового типа под названием Ceramic Shield. Согласно Apple, новое стекло включает в себя нанокерамические кристаллы, что делает его самым прочным из доступных на рынке.

К тому времени, как вы это прочитаете, iPhone 12 и 12 Pro будут доступны для заказа. Max и Mini будут доступны для заказа 6 ноября 2020 года. Как только вы это сделаете, вы можете пойти и попытаться найти 5G.

Уэйн Рэш, бывший исполнительный редактор eWEEK, давний автор нашей публикации и частый докладчик по вопросам бизнеса, технологий и корпоративных вычислений.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *