HP EliteBook 830/840 G7: впечатляющее сочетание дизайна и производительности


Семейство HP EliteBook – это линейка уважаемых ноутбуков для бизнеса, которые, как и большинство предложений HP, за последние годы претерпели серьезные изменения в дизайне. Эти изменения привели к появлению одного из самых привлекательных ноутбуков на рынке, который имеет некоторые уникальные преимущества для тех из нас, кто работает дома. Я использовал HP EliteBook 840 G7 (G7 означает, что это последняя версия), и это впечатляющее улучшение по сравнению с предложением G6.

Давайте разберемся, что делает этот ноутбук особенным, особенно с учетом новых требований этого довольно пугающего года. Нет другого способа сказать это, но 2020 год – отстой, и мы начинаем видеть, как OEM-производители ПК создают продукты, которые могут процветать в этот отстойный год.

HP EliteBook 830/840 G7

Лидерство HP в сегменте ноутбуков связано с дизайном и безопасностью, и эти два предложения демонстрируют эту направленность. 830 – это их 13-дюймовый вариант, в то время как 840 использует более крупный 14-дюймовый экран. Я попросил 840, потому что считаю, что, учитывая, что большинство из нас не может путешествовать, большой экран во время пандемии будет более ценным, чем экран меньшего размера, предназначенный для путешественников, когда мы не путешествуем.

Улучшения дизайна по сравнению с G6 включают значительно лучшее соотношение экрана к корпусу. В результате 830 G7 на 11,5% меньше, чем G6, а 840 G7 на 9% меньше, чем G6. Хотя эти ноутбуки похудели, их конкуренты тоже похудели, но все же разница между предложениями HP и более легкими конкурентами составляет менее 5%. Между тем, результаты тестирования HP показывают значительное преимущество в производительности. Даже по сравнению с самой последней моделью (G6) HP сообщает о существенном увеличении производительности на 21%.

Вы можете получить их либо с экраном на 250 нит (только для помещений), либо с экраном на 400 нит, который работает как в помещении, так и на улице. Учитывая, что мы все сходим с ума, наличие ноутбука, который вы можете использовать на улице, во дворе подтолкнет меня к варианту с 400 нит. Конечно, со всем дымом, с которым сталкиваются многие из нас, выходить на улицу сейчас не так привлекательно, но со временем мы снова сможем выйти на улицу, и это будет великолепно!

Срок службы батареи в G7 значительно увеличился. Например, просмотр видео увеличился примерно на 4 часа от версии к версии, а новые динамики Bang & Olufsen просто потрясающие (однако, когда я использую их дома, мне приходится носить наушники, потому что, по-видимому, моя жена мне наплевать на дрэг-рейсинг или сумасшедшие видео с русскими гонщиками)!

Одно интересное улучшение – это переход на более широкий объектив камеры ноутбука. Это не имело особого смысла в офисе, потому что вы, вероятно, находитесь в кабинке, поэтому широкоугольный объектив просто демонстрирует, что вам нужно чаще убирать свое пространство. Но дома это дает лучшее представление о том, кто вы есть, а также помогает уменьшить изображение вашего лица, чтобы люди не зацикливались на вашем цвете лица или на том, что вам нужно подстричь волосы в носу.

Наконец, и это решает проблему личного раздражения, HP поставила в этот ноутбук одну из самых тихих клавиатур, которые я когда-либо использовал. Меня лично раздражает то, что я слушаю какой-то тип Nimrod, когда пытаюсь прослушать звонок Zoom.

Цены начинаются от 1400 долларов, а тот, который я использовал, стоит гораздо ближе к 2000 долларов из-за ряда опций, включая экран 400 нит и слот для SIM-карты 4G для данных.

Заключение

Хотя HP в основном ориентирована на бизнес-пользователей, HP EliteBook 830/840 представляет собой идеальный баланс между функциональностью и дизайном в этом году. Благодаря значительному увеличению производительности, гораздо более приятным линиям и покрытию, которое было протестировано на устойчивость к цвету, чернилам и губной помаде (а также салфеткам с отбеливателем), этот ноутбук должен хорошо работать как дома, так и когда вы вернетесь на работу.

Хотя я лично предпочел бы 17-дюймовый ноутбук, потому что я не собираюсь возвращаться в дорогу как минимум еще на год, для тех, кому нужно вернуться раньше или время от времени путешествовать, 14-дюймовый ноутбук идеально подходит. Я предпочитаю 840, а не 830. 13-дюймовые продукты лучше всего подходят для женщин, которые носят их в сумочке, или для частых путешественников, и у нас просто не так много последних сейчас из-за пандемии.

В любом случае HP EliteBook G7 – впечатляющее предложение, и вы должны проверить, если у вас есть такая возможность.

Роб Эндерле является директором Enderle Group. Он признанный на национальном уровне аналитик и давний участник eWEEK и Pund-IT.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *