Почему предприятию следует рассмотреть возможность подключения к общему спектру


От компаний-разработчиков программного обеспечения в центре Кремниевой долины до лидеров финансовых услуг в Нью-Йорке и гостиницах и ресторанах в центральной части Соединенных Штатов – все время от времени сталкивались с одинаково печальным опытом: плохой беспроводной связью внутри помещений.

Столкнувшись с критическим моментом, когда дело доходит до жалоб от сотрудников и клиентов, большинство ИТ-отделов либо полностью зависят от операторов мобильной связи, либо изо всех сил пытаются повысить качество своих собственных сетей Wi-Fi. Качественное покрытие помещений не всегда возможно. Или это?

Осенью 2019 года Федеральная комиссия по связи одобрила использование общего спектра через Citizens Broadband Radio Services (CBRS), новаторскую беспроводную технологию, которая обеспечивает лучшие атрибуты традиционной беспроводной связи и Wi-Fi с более низкими фиксированными затратами, более высоким качеством, большей эффективностью и масштаб. С CBRS ситуация изменилась, и для предприятий стали доступны новые, более технологически продвинутые варианты, включая частные сети 5G.

Новая возможность для развертывания сетей связи

CBRS предлагает предприятиям новую возможность для разработки и развертывания сетей связи с высокоскоростными частными решениями LTE и 5G с ценой и простотой Wi-Fi и высокой производительностью, надежностью и безопасностью частной сети.

Помимо предприятий, CBRS также широко применяется для операторов мобильных сетей, кабельных операторов и поставщиков управляемых услуг для конкретных случаев использования. CBRS, как и Wi-Fi, не является экономическим ответом на широко распространенное развертывание макросот, но его лучше всего использовать в небольших географических областях – внутри или снаружи – и для заполнения столь необходимого покрытия в областях, где требуется дополнительный спектр, например сельские районы, которые испытывают особые трудности с подключением.

Новые доступные облачные решения с общим спектром позволяют операторам и предприятиям использовать открытый спектр для развертывания экономичных и масштабируемых частных решений 4G и 5G. Несмотря на то, что рынок все еще находится на стадии становления, все большее количество мобильных телефонов теперь могут взаимодействовать с CBRS, включая Apple iPhone11, и ожидается, что количество совместимых устройств вырастет в следующем году.

В этом eWEEK В статье Data Points технический директор Курт Шаубах из Federated Wireless предлагает пять причин, по которым предприятия любого типа могут захотеть рассмотреть вопрос о развертывании общего спектра в качестве способа решения дилеммы покрытия беспроводного подключения к Интернету.

Точка данных № 1: обширный охват и емкость

CBRS обеспечивает коммерческое использование диапазона 150 МГц в диапазоне 3,5 ГГц через контроллер спектра, добавляя столь необходимую емкость для удовлетворения постоянно растущего спроса на высокоскоростные беспроводные услуги. Кроме того, поскольку развертывание основано на стандартизированных сетях 4G / 5G, решения с совместным использованием спектра не страдают от помех, что делает их идеальными для критически важных приложений.

Пункт данных № 2: Надежная безопасность

Предприятия, использующие CBRS, получают более высокий уровень безопасности, чем Wi-Fi, поскольку ИТ-отделы по-прежнему не знают, что это такое, и как они могут обеспечить более надежное и высокопроизводительное беспроводное соединение для своих организаций, и даже то, кто его предоставляет: все проблемы роста очевидны для развивающегося рынка. В системах 4G / 5G безопасность интегрирована в чипсет радиосвязи. CBRS упрощает безопасность для всех приложений, поскольку использует встроенную безопасность в стеке 4G / 5G.

Точка данных № 3: широкий спектр вариантов использования

От аэропортов до умных городов – существует ряд возможностей для развертывания CBRS. Аэропорты могут включить частную беспроводную сеть с CBRS, а города могут использовать решения для совместного использования умных городов для создания новых приложений IoT. В настоящее время возникают две конкретные группы сценариев использования на предприятии: оцифровка и автоматизация, а также развертывание на крупных площадках. Вы только посмотрите, что JMA Wireless сделала с American Dream Complex или CWS на Таймс-сквер. Каждый день внедряются новые инновационные сценарии использования.

Точка данных № 4: разнообразная экосистема поставщиков

В быстрорастущую экосистему производителей оборудования входят крупнейшие бренды беспроводной индустрии: Ericsson, Nokia, Motorola Solutions и Samsung. Эти компании работают над разработкой интегрированных частных беспроводных решений, которые не вызывают проблем и которые будут предоставлены как единое решение для предприятия. Это очень нестандартный подход. Предприятие может включить и уйти.

Точка данных № 5: высокопроизводительное подключение

Спрос на частные беспроводные сети со стороны предприятий растет, потому что надежная и высокопроизводительная связь является основой бизнеса. Связь стала частью усилий каждой организации по оцифровке и автоматизации, и они хотят иметь возможность создавать частные решения, которыми они могут безопасно управлять. CBRS может предоставить это как стандартную часть стратегии делового взаимодействия.

Общий спектр позволяет компаниям быстро и легко развертывать частные решения 4G и 5G, которые они контролируют, расширяя свои служебные и гостевые сети и генерируя новые потоки доходов. Широкий спектр сценариев использования и растущая экосистема поставщиков, операторов связи, кабельных компаний и поставщиков управляемых услуг делают внедрение простым и экономичным. Поскольку в этом году FCC, отрасль и пользователи настроены на быстрый рост услуг CBRS, 2020 год обещает стать поистине революционным годом для беспроводной связи на предприятии.

Если у вас есть предложение по статье о точках данных eWEEK, напишите по электронной почте [email protected].

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *