Серия Gateway Creator и ноутбук Microsoft Surface Go: функция против формы


Я думаю, мы можем многому научиться, сравнивая два очень разных продукта, ориентированных на схожую аудиторию. И Gateway Creator Series 15.6 “с процессором AMD Ryzen и графикой NVIDIA, и ноутбук Microsoft Surface Go нацелены на аналогичный сегмент студентов и представителей малого бизнеса, но это очень разные продукты.

Идеальная конфигурация Surface Go стоит 699 долларов, в то время как у Walmart Gateway стоит 799 долларов, так что оба продукта также находятся в одной ценовой категории. Выбор между этими двумя предложениями похож на выбор между Ford Mustang 2.3L 2020 года и Toyota Supra 2.0 2021 года; Скорее всего, это будет больше зависеть от того, что для вас наиболее важно, потому что у обоих автомобилей есть очень разные компромиссы.

[Editor’s note: Gateway and its emblematic cow-spotted boxes are returning to the PC market after five years thanks to the new partnership with Walmart. The new lineup of PCs and tablets from Gateway is now available exclusively at the U.S. megaretailer.]

Давайте посмотрим на эти два продукта и поговорим о том, кто, скорее всего, предпочтет один другому.

Сначала производительность

Gateway – это дизайн, ориентированный на производительность. Это недорогой игровой автомат, который также можно использовать для вещей, требующих много энергии, таких как дизайн, анимация и игры более высокого уровня. У него большой экран для тех, кому нужна недвижимость для продуктивной работы, и он, вероятно, выдержит значительное количество злоупотреблений без ущерба. Он оснащен дисплеем THX и звуковой технологией, повышая его развлекательную ценность; он также имеет приличную емкость с 256 ГБ памяти и 8 ГБ оперативной памяти. Однако для этого приходится идти на многие компромиссы. Он не особенно привлекателен (вы можете иметь любой цвет, если этот цвет черный), он весит 4 фунта, а время автономной работы находится в диапазоне 5 часов.

Этот ноутбук предназначен в основном для мужчин, работает от станции к станции (не очень мобильный), обычно находится рядом с розеткой, мало летает и требует высокой производительности. Это ценные покупатели, которые хотят получить максимальную отдачу от вложенных средств, но не заботятся о статусе, за исключением случаев, когда дело доходит до онлайн. Этот продукт идеально подойдет тем, кто в первую очередь застрял дома во время пандемии, кто хочет, чтобы их ноутбук стал центром развлечений. Или это было бы идеально для тех, кто начинает работать в инженерии, анимации, архитектуре или в других областях, требующих высокой производительности. Оба ноутбука могут подключаться к внешним мониторам, но этот ноутбук больше похож на портативный настольный компьютер с точки зрения производительности и использования.

Форма важнее функции

Ноутбук Microsoft Surface Go, с другой стороны, следует методу разработки Apple: форма важнее функции. Он доступен в трех цветах: Ice Blue (мой личный фаворит), Sand и Platinum. Он выглядит намного дороже, чем есть на самом деле, и весит значительно меньше, чем даже MacBook Air. Он оснащен процессором Intel i5 10-го поколения и графикой Intel. У него крутая кнопка включения с биометрическим датчиком отпечатков пальцев. Он имеет 128 ГБ памяти (все, что вам нужно, если вы используете Microsoft One Drive) и 8 ГБ оперативной памяти в конфигурации за 699 ​​долларов (если хотите, вы можете заплатить на 200 долларов больше за 256 ГБ, но я думаю, что лучшим вариантом является конфигурация за 699 ​​долларов).

Ноутбук выглядит дороже, чем есть на самом деле; он маленький, с 12-дюймовым экраном и легкий, его вес составляет 2,4 фунта. Он имеет до 13 часов автономной работы и звука Dolby, но я ожидаю, что большинство из них будут использовать наушники для звука.

Этот ноутбук предназначен как для мужчин, так и для женщин, где важен статус. Этот ноутбук предназначен для тех, кто по-настоящему подвижен и ценит компактный размер и время автономной работы выше производительности. В основном они используют приложения для повышения производительности, такие как Microsoft 365, живут вне Интернета и время от времени вынуждены лететь в самолет или работать в другом компактном пространстве.

Ноутбук Surface Go – это продукт, который у вас есть, если вы хотите произвести впечатление на кого-то на встрече, вам нужно много носить с собой ноутбук и часто находиться вдали от розетки. Вы можете использовать этот ноутбук, связанный с экземпляром Virtual Windows в облаке Azure для повышения производительности, но это не игровая или инженерная машина сама по себе.

Подводя итоги: пандемия

Оба ноутбука подойдут для работы или обучения дома, но выбор зависит от того, насколько вы мобильны и какая производительность вам нужна. Кроме того, мужчины с большей вероятностью предпочтут Gateway, в то время как женщины с большей вероятностью предпочтут Surface Go, потому что он более портативный (он поместится во многих кошельках) и модный.

Обычно это различие хорошо раздваивает выбор этого продукта. Тем не менее, хотя все в основном застряли дома, преимущества Surface Go менее выражены, а смещения Gateway не так критичны. Предположим, вы не навещаете людей и не путешествуете. В этом случае преимущества Surface Go в отношении времени автономной работы, внешнего вида и веса не так важны, а дополнительная производительность и размер экрана удобны для всех. Это не означает, что ноутбук Surface Go бесполезен дома, потому что многим из нас приходится работать в разных местах дома, чтобы наблюдать за домашними животными или детьми, что затрудняет дополнительный вес и короткое время автономной работы Gateway.

Оба ноутбука объединяет то, что они имеют приличную стоимость; за эти деньги вы получите больше, чем вы думаете. Ноутбук Surface Go выглядит намного дороже, чем он есть на самом деле, а производительность шлюза выше, чем вы ожидаете в его ценовой категории. Учитывая эти различия, маловероятно, что один и тот же человек будет рассматривать оба этих продукта больше, чем один и тот же человек рассмотрел бы Mustang и Supra.

Тем не менее, в обоих случаях человек, который ценит уникальные преимущества любого продукта, найдет большую ценность в своем соответствующем выборе.

Роб Эндерле является директором Enderle Group. Он признанный на национальном уровне аналитик и давний участник eWEEK и Pund-IT.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *