Советы по кибербезопасности для интернет-покупателей в праздничные дни


В связи с приближающимся сезоном праздничных покупок в Черную пятницу / Киберпонедельник, начинающимся на этой неделе, эксперты по кибербезопасности из компаний Juniper Networks и Gurucul дают советы потребителям.

Покупая в Интернете, потребители не могут быть слишком осторожными. Это время года, когда не только многие предприятия компенсируют отсутствие продаж в начале этого пронизанного пандемией года.таким образом, номенклатура «Черная пятница»но когда плохие актеры знают, что их потенциальные жертвы иногда покупают импульсивно и взволнованно и не всегда обращают внимание на сайты, которые они используют.

Всегда проверяйте URL-адрес сайта, на котором вы находитесь, и убедитесь, что он представляет компанию, которой вы хотите покровительствовать. Пара уважаемых экспертов по ИТ-безопасности дает свои советы здесь, в этом eWEEK функция безопасности.

Сарью Найяр, генеральный директор Gurucul:

Сарю-Найяр, генеральный директор, Gurucul

Злоумышленники знают, что люди с большей вероятностью будут открывать электронные письма со своевременной темой, и пандемия COVID-19 вынудила их создать новые и умные схемы фишинга с использованием тем, связанных с пандемией, безработицей, стимулами и испытаниями вакцин. Эти электронные письма часто содержат ссылки для получения дополнительной информации, например, предложения скидок или, возможно, даже для регистрации в качестве потенциального получателя вакцины. Важно не переходить по ссылкам и не открывать вложения, поскольку они часто содержат вредоносное ПО, предназначенное для кражи вашей личной, финансовой или кредитной информации.

  1. Избегайте мошенничества с покупками в Интернете совершая покупки на защищенных сайтах. Сделки киберпонедельника могут сэкономить потребителям много денег, но они также могут обмануть их и получить серьезные деньги. Одним из самых больших (и ПЕРВЫХ) индикаторов потенциального мошенничества в Киберпонедельник является веб-сайт без сертификата SSL. Проверьте URL-адрес, и если после «http» отсутствует буква «s», значит, сайт небезопасен, и вам следует делать покупки в другом месте.
  2. Выезд как гость. Постоянный ввод данных о номерах кредитных карт, адресах доставки и выставления счетов и т. Д. Может быть утомительным, но это поможет избежать головной боли, связанной с кражей кредитной карты. Потребители никогда не должны хранить информацию о кредитных картах на веб-сайте, если они не уверены на 100%, что это безопасно. И даже в этом случае это не гарантия того, что продавец сможет защитить данные о клиентах от всех злоумышленников.
  3. Избегайте покупок в Интернете через общедоступный Wi-Fi. Ознакомление с последними скидками на Киберпонедельник в кофейне аэропорта – отличный способ убить время перед полетом. Однако пользователям настоятельно рекомендуется избегать использования общедоступной сети Wi-Fi при совершении покупок в Интернете. Хакеры используют открытые сети для доступа к устройствам, поэтому избегайте скрытого мошенничества с Wi-Fi, ожидая, пока вы окажетесь в защищенной сети.
  4. Следите за банковскими счетами. Это должно быть несложно, но в связи с хаосом, окружающим праздники, хакеры зависят от потребителей, которые забывают контролировать свои транзакции. Многие из нас полагаются на программное обеспечение нашего банковского учреждения для отслеживания мошенничества, которое предупреждает нас о необычной транзакции. Однако небольшие транзакции на небольшие суммы денег легко могут остаться незамеченными. Не забудьте ежедневно проверять свои счета на предмет дополнительной защиты от мошенничества и финансовой безопасности во время праздников.
  5. Остерегайтесь вредоносной рекламы (вредоносной рекламы). При поиске в Интернете лучших предложений для покупок в Интернете покупатели обязательно увидят множество рекламных объявлений. Киберпреступники используют «вредоносную рекламу», такую ​​как поддельные всплывающие окна или предупреждения, чтобы побудить пользователей щелкнуть мышью. Щелкнув или загрузив поддельную веб-страницу, они непреднамеренно устанавливают вредоносное ПО для кражи данных, которое заражает их систему. Потребители могут снизить свои риски, установив подключаемый модуль браузера для блокировки рекламы и настроив свой браузер на отметку вредоносного контента.

Мунир Хахад, глава Juniper Threat Labs в Juniper Networks:

Мунир Хахад, Juniper Threat Labs

Чтобы защитить себя в Черную пятницу, Киберпонедельник и во время сезона праздничных покупок, потребители могут защитить свою безопасность в Интернете тремя способами.

  1. Не регистрируйтесь на всех сайтах. Им не нужно размещать вашу PII или платежные данные.
  2. Подумайте дважды о подписке через Google или учетную запись в социальной сети. Это дает гораздо больше данных, чем многие хотели бы поделиться.
  3. В это время года сложно чтобы запоминать каждый веб-сайт, который вы используете, но отслеживать те, которые вы используете впервые или редко, и отслеживать данные своей платежной карты.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *