Как кризис COVID помог возродить ПК


Бедствия по-разному влияют на людей и организации. Некоторые увядают и падают под огромным давлением, в то время как другие сплачиваются и держатся. Третьи обнаруживают неожиданные способности и характеристики, которые могут помочь им не только справиться с кажущимися подавляющими событиями, но и стремиться исследовать новые варианты и возможности.

Эта динамика может аналогичным образом повлиять на коммерческие технологии и продукты, включая персональные компьютеры. В ходе дискуссии с Тиффани Уоллес во время недавнего мероприятия Dell Tech World Digital Experience Сэм Берд, президент подразделения Dell по клиентским вычислениям, рассказал о том, как глобальная пандемия COVID-19 повлияла на компанию и клиентов и привела к новым моделям поведения и тенденциям. во многом благодаря инновационным решениям и услугам для клиентов Dell. Этот «Ренессанс ПК», как назвал его Берд, помогает организациям, включая Dell, заново изобретать себя и способы ведения бизнеса.

Бизнес-технологии в мире до и после пандемии

Неудивительно, что большинство комментариев, касающихся воздействия COVID-19 на бизнес, сосредоточены на огромном ущербе, который понесли компании, отрасли, сообщества и экономика в целом. В самом деле, вполне вероятно, что некоторым секторам и многим организациям потребуются годы на восстановление, или они потерпят неудачу.

Однако пандемия также существенно повлияла на то, как люди и компании используют технологические инструменты и решения. Год назад мобильность была в центре внимания большинства производителей и многих их клиентов, что привело к созданию все более легких и компактных форм-факторов. Это имело смысл для предприятий, сотрудники которых работали, где бы они ни находились – в офисе, в ресторанах и кафе, в поездках или дома.

Этот «ориентированный на пользователя» подход к выполнению задач эволюционировал органически, позволяя работникам и их работодателям динамически адаптироваться к использованию портативных ИТ-устройств, включая смартфоны и планшеты, для решения широкого круга задач, которые ранее выполнялись на традиционных ПК. Но изменения, вызванные COVID-19, также повлияли на то, как люди, в основном работающие на дому (WFH), используют технологии и что им и их работодателям нужно от этих устройств.

Дело в том, что WFH – гораздо более статичный процесс, чем ожидает большинство людей, и требует, чтобы сотрудники принимали его, а работодатели поддерживали новые и различные функции и приложения. Мобильность, безусловно, по-прежнему важна, но перемещение ноутбука из домашнего офиса на обеденный стол мало похоже на то, как тащить его в Starbucks или брать с собой в командировку.

Смартфоны и маленькие планшеты подходят для неформальных видеозвонков с коллегами, друзьями и семьей, но часто не подходят для командных звонков в Zoom или брифингов для больших групп. В некоторых случаях дисплей в масштабе рабочего стола и выделенная камера / микрофон обеспечивают гораздо лучшие результаты для делового общения. Во многих ситуациях компании предпочитают более высокие уровни производительности и безопасности, которые могут поддерживать автономные устройства или устройства потребительского уровня.

Ренессанс ПК

Эти и другие моменты привели к тому, что Делл и Сэм Берд называют «Ренессансом ПК». Во многих случаях это связано с новыми и развивающимися функциями, которые компания встраивает в свои решения Latitude, XPS, Precision и другие рабочие места. Как отметил Бурд, к ним относятся «ноутбуки, которые легко переключаются между Wi-Fi и 5G» и имеют встроенную систему безопасности корпоративного уровня. Бурд также указал, как Dell использует машинное обучение, чтобы «узнать», как пользователи работают с ноутбуками и настольными системами, а затем использовать эти данные для оптимизации производительности конкретных приложений и функций.

Бурд также описал функции, предназначенные для решения проблем и событий, которые слишком часто встречаются при работе из дома. «Итак, у кого нет проблем с фоновым шумом?» он сказал. «Я вижу это во время разговоров с моей командой и с клиентами – все происходит в фоновом режиме. Иногда такие перерывы доставляют удовольствие, и вы узнаете о своих коллегах или клиентах то, чего, возможно, не знаете. Но у нас есть интеллектуальные возможности аудио, благодаря которым система может отключать фоновый шум и максимально приближать вас к профессиональной среде ».

Объединение рабочего места

Разработка новых функций ПК – это лишь один из аспектов усилий Dell по облегчению работы компаний, поддерживающих удаленных сотрудников. Например, портфель Unified Workspace компании предлагает компаниям широкий спектр услуг и решений, которые компании могут использовать для развертывания, защиты, управления и поддержки клиентских устройств. Чтобы упростить развертывание, ноутбуки и настольные компьютеры могут быть предварительно загружены на предприятиях Dell с основными приложениями, отправлены непосредственно сотрудникам независимо от их местоположения и готовы к использованию прямо из коробки.

Пользователи также имеют доступ к приложениям и решениям безопасности от Dell, SecureWorks и VMware / Carbon Black. Dell Client Command Suite и VMware Workspace ONE можно использовать для упрощения мониторинга конечных точек и управления приложениями. Заказчики также могут выбрать ProSupport на основе телеметрии Dell для ПК и ProSupport Plus с SupportAssist для мониторинга клиентских устройств и обеспечения их максимальной работоспособности.

«Мы помогаем клиентам управлять своими устройствами по-настоящему современным способом», – сказал Бурд. «Это включает в себя упрощение работы организаций, у которых есть много проблем, и помощь в обеспечении безопасности своей среды. Когда компании правильно применяют технологии, они могут поддерживать мотивацию, способность и продуктивность своих сотрудников. Мы также предлагаем им гибкость оплаты, чтобы клиенты могли покупать физические системы или покупать их в качестве услуги для каждого пользователя ». Это особенно важные проблемы для малых и средних предприятий, которые пострадали от пандемии сильнее, чем более крупные предприятия.

Создание новых рабочих мест в мире

Стратегия и решения Dell также имеют более масштабные и долгосрочные последствия. «Мы наблюдаем трансформацию от работы как места – физического места, куда вы ходите каждый день – в результат», – сказал Бурд. «Все обсуждения, которые я веду с клиентами, и наши текущие исследования указывают на действительно другой способ работы компаний в будущем. Если вы посмотрите на поведение до COVID, около 20 процентов мировых компаний поддерживали программы удаленной работы или работы из дома. После COVID около 50% сотрудников в мире будут работать удаленно или в гибридном режиме ».

Эти программы, как считает Бурд, «потребуют технологий, чтобы оживить их. Встраивание интеллекта и возможностей в эти системы. Создание инструментов для совместной работы, которые позволяют людям оставаться на связи лучше, чем когда-либо. Я думаю, что это будет интересный и новый мир, в котором вместо того, чтобы автоматически возвращаться туда, где мы были раньше, мы вместо этого будем помогать предприятиям и людям работать по-новому и по-разному. Независимо от того, есть ли технологии у вас дома или в офисе, они потребуют постоянных инноваций, подобных тем, которые разрабатывает и внедряет Dell ».

Окончательный анализ

Когда дело доходит до выживания, развития и успеха, способность к адаптации жизненно важна. Однако способность к адаптации может быть изучена и дополнена доступом к инновационным инструментам и услугам, а не врожденной характеристикой. Как проиллюстрировал Сэм Берд, Dell Technologies помогает предприятиям и их сотрудникам пережить текущие проблемы COVID-19. Кроме того, Dell продолжит работу, чтобы помочь организациям и отдельным лицам добиться процветания в мире, где работа и рабочие места кардинально меняются, но остаются продуктивными и прибыльными.

Чарльз Кинг является главным аналитиком в PUND-IT и постоянным автором eWEEK. © 2020 Pund-IT, Inc. Все права защищены.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *