Почему iPhone 12 Pro имеет смысл для бизнеса


Если вы смотрели рекламу Apple в течение последних трех недель, вы уже знаете, что, по мнению компании, произойдет, если вы купите iPhone 12. Вы станете одним из прекрасных людей. Вы будете молоды, сексуальны и круты. Вы обретете художественные способности, о которых даже не подозревали.

Но, возможно, это не похоже на вас. Возможно, вы думаете, что вы практичный, вдумчивый профессионал с очень реальными коммуникационными потребностями. Возможно, как и многим подобным профессионалам, вашим коммуникационным потребностям может помочь более высокая пропускная способность и меньшая задержка, связанные с мощной вычислительной средой. В этом случае iPhone 12 от Apple сможет решить некоторые реальные бизнес-задачи, даже если вы останетесь таким же старым и скучным, как и в прошлом году.

5G

Я протестировал iPhone 12 Pro в сети T-Mobile, чтобы увидеть, как он будет работать в реальной среде 5G. Я также опробовал другие его функции, чтобы увидеть, что может быть привлекательным для бизнес-пользователя, учитывая цену телефона, которая будет более 1000 долларов. Я тестировал операцию в центре Вашингтона, округ Колумбия, недалеко от Белого дома, а также в пригороде округа Колумбия. T-Mobile имеет покрытие как в низком диапазоне 600 МГц, так и в среднем диапазоне 2,5 ГГц в Вашингтоне в достаточно местах, чтобы быть значимым.

Стоит отметить, что Verizon также имеет 5G миллиметрового диапазона в Вашингтоне, но покрытие лучше всего охарактеризовать как редкое. Он существует на нескольких углах улиц. У Verizon есть 5G среднего диапазона, и у AT&T тоже есть некоторое покрытие, но ни у одного оператора нет ничего, что вы бы назвали повсеместным. Вездесущность – это то, что вы найдете с 5G от T-Mobile, который был практически везде, в том числе в подвалах некоторых зданий, внутри туннелей и в отдаленных пригородах.

IPhone 12 был настроен на использование 5G, когда он доступен, с переходом на 4G LTE. Единственные районы, где я не мог проверить пропускную способность 5G, были в горных районах вдали от Вашингтона. В противном случае я использовал официальное приложение для проверки скорости FCC, чтобы измерить, насколько хорошо работает 5G. В регионах с покрытием 5G 600 МГц скорость загрузки в среднем немного превышала 125 мегабит в секунду. В областях с покрытием среднего диапазона 2,5 ГГц скорость загрузки превышала 300 Мбит / с. T-Mobile говорит, что возможны скорости гигабит в секунду, но я не делал их в своем тестировании.

Что я действительно обнаружил, так это то, что 5G на iPhone, похоже, имеет несколько больший диапазон, чем 4G LTE. Мне удалось найти пригодный для использования сигнал 5G в областях, где не было сигнала LTE. Это может иметь некоторое отношение к тому, что, по словам Apple, представляет собой переработанные антенны на iPhone 12 по сравнению с аналогичным iPhone 11.

LiDAR

Еще одна широко обсуждаемая особенность iPhone 12 Pro – это новая функция LiDAR, которая позволяет проводить точные измерения на расстоянии. Эта функция была первоначально разработана для использования с дополненной реальностью, чтобы вы могли проводить игру в вашей собственной гостиной. С момента выпуска телефона было выпущено множество приложений, использующих функцию LiDAR. Эти приложения включают в себя 3D-сканирование, предназначенное, например, для взаимодействия с 3D-принтером. Существуют также приложения для измерения скорости, приложения для определения скорости и приложения, предназначенные для точного определения расположения мебели.

Камера

IPhone 12 Pro LiDAR также поддерживает обновленную камеру. Возможность измерения расстояний означает, что автофокус телефона работает в темноте, что означает, что вы можете получать правильно сфокусированные фотографии при слабом освещении. Apple поддерживает свой портретный режим с широкоугольными и сверхширокоугольными камерами с фокусировкой LiDAR. Существует ряд приложений, которые используют эту возможность для точной фокусировки камеры.

Новая камера iPhone Pro включает в себя форму оптической стабилизации, которая смещает расположение датчиков для компенсации движения камеры. Это означает, что видео должно демонстрировать меньшее дрожание из-за движения камеры. Добавьте к этому улучшенный объектив с оптическим зумом, и фотография на iPhone 12 Pro станет не хуже других.

В iPhone 12 установлен новый процессор A14 Bionic с улучшенным нейронным движком, обработкой движения и улучшенным графическим процессором. A14 – это шестиядерный процессор, который включает ядра для повышения производительности и энергосбережения. Apple утверждает, что это самый быстрый процессор в смартфоне.

Этот телефон выпускается в четырех версиях. IPhone Pro и Pro Max имеют обновленную систему камер, а у Max – больший экран и лучшее время автономной работы. IPhone 12 похож, но без обновленной камеры, и доступен в двух размерах: один такого же размера, как iPhone Pro, а другой – уменьшенная версия под названием iPhone 12 Mini.

Хотя iPhone 12 очень похож на iPhone 11, на самом деле он немного больше с 6,1-дюймовым OLED-экраном. Это делает сам телефон немного больше, чем его предшественник, поэтому ваш старый чехол не подойдет. Но лучший дисплей – достойное обновление.

Включение 5G в iPhone является значительным улучшением, и для некоторых пользователей это само по себе окупит обновление. Функция LiDAR может иметь важное значение в некоторых отраслях. Тоже отличный телефон.

Характеристики

IPhone 12 и iPhone 12 Pro, 12 Pro Max и 12 Mini теперь доступны в Apple Store.

Два устройства более высокого уровня от Apple – это 6,7-дюймовый Pro Max (от 1099 долларов) и 6,1-дюймовый iPhone 12 Pro (от 999 долларов). Возможности включают:

  • Ленты из нержавеющей стали
  • Доступен в серебристом, графическом, золотом и тихоокеанском цветах.
  • Три камеры заднего вида
  • LiDAR для карт глубины, дополненной реальности и автофокусировки при слабом освещении
  • В 12 Pro есть телеобъектив с 2,5-кратным оптическим зумом.
  • Pro Max имеет телеобъектив с 5-кратным оптическим зумом.
  • Оба телефона предлагают варианты хранения 128, 256 и 512 ГБ.

6,1-дюймовый iPhone 12 стоит от 799 долларов и доступен уже сейчас. Технические характеристики:

  • Доступен в черном, белом, красном, зеленом и синем цветах.
  • Керамический экран с улучшенными характеристиками падения в четыре раза
  • OLED Super Retina XDR
  • Бионический чип A14
  • Возможности 5G
  • Двойная камера (12 мегапикселей) со сверхшироким f2,4 и f1,6 широким, ночной режим доступен на всех камерах и ночная съемка
  • Беспроводная зарядка (без портов для зарядного устройства и наушников)
  • Предлагает варианты хранения 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ

5,4-дюймовый iPhone 12 Mini имеет те же характеристики, что и iPhone 12; он просто меньше и легче. Стартовая цена 699 ​​долларов.

  • Доступен в черном, белом, красном, зеленом, синем цвете.
  • Керамический щит с улучшенными характеристиками падения в четыре раза
  • OLED Super Retina XDR
  • Бионический чип A14
  • Возможности 5G
  • Двойная камера (12 мегапикселей) со сверхшироким f2,4 и f1,6 широким, ночной режим доступен на всех камерах и ночная съемка
  • Беспроводная зарядка (без портов для зарядного устройства и наушников)
  • Предлагает варианты хранения 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ

Уэйн Рэш, бывший исполнительный редактор eWEEK, давний автор нашей публикации и частый докладчик по вопросам бизнеса, технологий и корпоративных вычислений.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *