HP Elite c1030 Chromebook: корпоративный ноутбук, которого мы ждали


Скажу честно: у меня нет Chromebook. Когда они только вышли, они не использовали Android, которая была самой успешной ОС Google, и не запускали приложения для Android. Хотя теперь они запускают приложения для Android, большинство из них по-прежнему в основном ориентированы на смартфоны, а не на ноутбуки. Тогда я подумал, что они будут использоваться в качестве облачного клиента и делать то, что Microsoft наращивает, – переходить на облако для настольных ПК.

Казалось странным, что спустя десятилетия после Windows и во время массового перехода на облако один из самых мощных поставщиков облачных услуг вместо этого решил переделать Windows. Казалось, что Microsoft повторяет ошибку Netscape Office, хотя и с гораздо большим бюджетом.

Со временем Chromebook завоевал популярность в образовании, которое стало дополнительным рынком для предприятий. Дети, которые приходят к Chromebook, могут предпочесть их для бизнеса, и хотя исторически это были в основном тусклые устройства, интерес Chromebook к бизнесу неуклонно растет. Chrome OS может по-прежнему оставаться для многих лучшей платформой для облачного развертывания, и облако стало гораздо более распространенным во время этой пандемии. ИТ-организации, поскольку они выясняют, что они хотят делать с облачным рабочим столом в долгосрочной перспективе, предпочтут промежуточный продукт, а не полное предложение ChromeOS.

Похоже, это Chromebook HP Elite c1030. Этот Chromebook может быть идеальным продуктом для преодоления шторма, потому что он извлекает выгоду из уроков по macOS. Этот ноутбук может быть не только идеальным мостом; это также может быть лучшей альтернативой для предприятий, чем продукты Apple.

Позволь мне объяснить.

Параллели

Как правило, то, что позволяет компьютерам Mac работать с корпоративными учетными записями, – это программное обеспечение Parallels Desktop для Mac. Он позволяет Windows работать на продукте Apple, и теперь Parallels Desktop для HP Chrome Enterprise поставляется в комплекте с этим Chromebook HP Elite c1030, что позволяет запускать Windows 10 непосредственно на Chrome OS ― даже в автономном режиме. Если ноутбук будет скомпрометирован на стороне Chrome, он не может быть скомпрометирован на стороне Windows и наоборот. Короче говоря, он должен быть более устойчивым к таким угрозам, как руткиты, нацеленные на машины с Windows, потому что руткит обычно пытается расположиться ниже Windows. Но даже не зная, что под ним стоит другая операционная система – где дополнительное программное обеспечение безопасности, а у HP его много, – можно лучше идентифицировать вредоносное ПО.

Для тех, кто хочет Chrome, это потенциально дает лучшее из обоих миров; он обеспечивает взаимодействие с Chrome, которое остается одним из лучших интерфейсов для развертывания с подключением к облаку. Он имеет полный рабочий стол Windows для таких приложений, как Microsoft 365, которые долгое время были корпоративными стандартами.

Оборудование

Этот ноутбук не стриптизерша. Этот ноутбук имеет такое же качество сборки, как и другие ноутбуки HP, а это означает, что он будет противостоять большинству вещей, таких как протирание дезинфицирующим средством (многие, если не большинство, ноутбуки еще не созданы для обработки дезинфицирующих средств с высоким содержанием алкоголя). У него соотношение экрана к корпусу 90,1% и соотношение сторон экрана 3: 2, которое становится все более популярным в отрасли. Вы также можете указать лучший в отрасли экран, экран яркостью 1000 нит, видимый при дневном свете и экран конфиденциальности (Sure View Reflect). Они отлично подходят для работы на улице, что стало очень важным во время этого события COVID-19. Он относится к категории сверхлегких и весит менее 3 фунтов и, как и большинство коммерческих продуктов HP, прошел испытания на долговечность 19-STD 810H.

В нем также есть два микрофона для обеспечения качества звука, широкоугольная HD-камера для видеоконференций и звуковая система Bang & Olufsen, которую вы, вероятно, оцените больше для фильмов и музыки, чем для собраний Microsoft Teams. Основанный на Intel Project Athena, это настроенный ноутбук, а это означает, что вы должны получить все, что вы заплатили, производительности. Он включает в себя быстрый SSD и Wi-Fi 6. Он имеет быструю зарядку, аккумулятор большой емкости, обеспечивающий до 12 часов заряда и подзарядку до 90% за 90 минут. Если вы любите экологию, то этот ноутбук соответствует самому строгому золотому стандарту EPEAT Gold в 19 странах, поскольку в нем 50% переработанного пластика в клавиатуре и 75% переработанного алюминия в корпусе.

Заключение: идеальный вариант использования

Этот ноутбук не уступает большинству корпоративных ноутбуков премиум-класса с одним большим отличием: он работает под управлением Windows 10 с помощью Parallels Desktop в Chrome OS. Это утверждение означает, что идеальная группа пользователей, вероятно, является наиболее распространенной прямо сейчас; то есть пользователи находятся в процессе перехода к облаку.

Этот ноутбук представляет собой промежуточный продукт, который позволяет пользователю сохранить то же оборудование, которое было у него до миграции в облако, а затем после него, обеспечивая аварийное переключение на те времена, когда облако недоступно.

Скорее всего, мы будем в этом переходном периоде облаков еще от трех до семи лет. Этот график предполагает, что те фирмы, которые составляют план перехода и реализуют его, скорее всего, предпочтут этот продукт, в зависимости от того, как они хотят, чтобы их рабочий стол выглядел после миграции. Они еще не уверены, хотят ли они клиенты Windows или Chrome, когда они будут готовы.

Все мы узнали из этой пандемии, что гибкость, вероятно, является вашим самым важным технологическим требованием, потому что мы до сих пор не знаем, где в конечном итоге оказаться после пандемии. HP Elite c1030 может быть наиболее гибким в вариантах использования «облако или настольный компьютер» из всех ноутбуков, представленных в настоящее время на рынке. Так что, если вы ищете продукт-мост к облаку, обратите внимание на этот ноутбук HP Elite. Это может быть именно то, что прописал врач или этот аналитик.

Роб Эндерле является директором Enderle Group. Он признанный на национальном уровне аналитик и давний участник eWEEK и Pund-IT.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *