Самая интересная новая функция смартфона Qualcomm


Эта неделя была удручающей для аналитиков, освещающих рынок смартфонов. По традиции мы летим на Гавайи, чтобы посетить мероприятие Qualcomm, где мы узнаем, какие новые функции будут иметь телефоны премиум-класса в следующем году. Благодаря COVID в этом году мы получили коробку с вещами, которые напомнили нам о Гавайях, и просмотрели это событие в потоковом режиме, что даже близко не к тому же.

По иронии судьбы, хотя улучшения не так уж велики, Qualcomm выбила их из общего парка в этом году. Телефоны премиум-класса в следующем году (ну, почти все, кроме Apple) обещают иметь одни из самых значительных достижений по сравнению с прошлым годом, которые когда-либо видел этот рынок.

Но мое внимание привлекла одна вещь, которая выделяется среди остальных: Qualcomm Sensing Hub, который обещает предоставить функции, о которых многие из нас не подозревали. Давайте поговорим о некоторых достижениях, а затем потратим немного времени на этот сенсорный центр.

Краткий обзор телефонных авансов

Прежде чем мы перейдем к сенсорному центру, вот некоторые из достижений, которых мы с нетерпением ждем в следующем году на вершине большинства телефонных линий (кроме Apple – и да, я выбираю Apple). С каждой новой технологией первые устройства, как правило, не оправдывают ожиданий, а более поздние устройства работают намного лучше. Этот результат кажется верным в данном случае, потому что в следующем году и сетевая инфраструктура, и телефоны 5G существенно улучшатся. Агрегация операторов связи, динамическое совместное использование спектра и возможности и развертывание миллиметровых волн должны обеспечить к концу года производительность 5G, поскольку в этом году новые на тот момент телефоны премиум-класса существенно превзойдут все, что есть на рынке.

Фотографии значительно улучшаются благодаря возможности снимать до 120 фотографий с высоким динамическим диапазоном за секунду в сочетании с улучшениями AI, которые обеспечат автоматическое кадрирование и уровень автоматического редактирования, которого мы никогда раньше не видели. Фотографии показали, что использование прототипов телефонов соответствовало или превосходило аналогичные снимки с использованием профессионального фотооборудования, а новые характеристики при слабом освещении были почти невероятными. Несколько лет назад я был профессиональным фотографом и сомневаюсь, что смог бы создать слишком качественные изображения, которые дает это продвинутое решение для фотографии на основе ИИ.

Игры на телефоне продвинулись вперед, и уровни производительности конкурируют с игровыми консолями, чрезвычайно низкая задержка и скорость, превышающая 90 кадров в секунду в 4K. Я должен добавить, что Qualcomm уже демонстрирует 144 кадра в секунду в лаборатории, так что это будет движущаяся цель. Частично они получают компонент, управляемый ИИ, который направляет мощность видео туда, где она вам нужна, и снижает загрузку графического процессора до 40%.

Говоря об искусственном интеллекте, Qualcomm с помощью специального процессора искусственного интеллекта увеличивает производительность искусственного интеллекта с 15 TOPS (триллионов операций в секунду) до 26 TOPS. Наши смартфоны станут на тонну умнее. Это улучшение будет во многом связано с качеством изображения, указанным выше, качеством звука (которое значительно улучшается) и тем, на что способен телефон.

Qualcomm Sensing Hub

Говоря о возможностях телефона, Qualcomm Sensing Hub меняет правила игры. В течение некоторого времени у меня было много датчиков в наших телефонах, и я почти не знаю, как использовать их вместе, чтобы сделать что-то другое. Что, если бы ваш телефон использовал эти датчики, чтобы узнавать о вашем окружении?

В качестве примера Qualcomm использовала отслеживание того, где вы оставили свою машину, и я думаю, что все мы в тот или иной момент выходили из магазина, мероприятия или терминала, смотрели на огромную парковку и думали: «Вот дерьмо. где, черт возьми, я припарковал машину »(и я сомневаюсь, что мы сказали« черт возьми »). Но представьте себе предупреждения о быстром падении температуры, уведомления о людях, находящихся в бедственном положении (физическом или медицинском), предупреждения о том, что вы входите в опасную зону вовремя, чтобы избежать этой области, или предупреждения о том, что люди вокруг вас не были в масках и бегут температуры? Конечно, некоторые из этих вещей, вероятно, заставят нас переосмыслить, где мы носим наши телефоны, или использовать налобные камеры, но в результате получился бы телефон, который был бы больше помощником, чем просто средством развлечения и связи.

Теперь я думаю, что потребуется несколько лет, чтобы полностью раскрыть возможности этой функции, но я думаю, что у нее есть потенциал, чтобы фундаментально изменить то, как мы используем и думаем о наших смартфонах, и даже изменить аксессуары, которые мы используем с ними в будущем. Так что следите за этим пространством.

Подведение итогов

Компания Qualcomm заявила, что 2021 год станет огромным годом для улучшений смартфонов премиум-класса, запустив практически в этом году свой процессор Snapdragon 888. Они значительно улучшают почти все возможности смартфона. Но для меня наиболее значительным изменением стало появление Qualcomm Sensing Hub в качестве механизма изменений, который предоставит функции в наших смартфонах, о которых большинство из нас даже не подозревало.

Тем не менее, мы, скорее всего, скоро станем нашими коллективными фаворитами. Apple больше не участвует в этих усилиях. Это изменение расширит возможности цифрового помощника телефона; Я предполагаю, что репутация Siri как самого тупого цифрового помощника на рынке будет в значительной степени гарантирована в 2021 году. Но если вы не используете iPhone, ваш новый телефон в следующем году станет впечатляюще умным.

И вот у нас есть еще одна причина с нетерпением ждать хороших результатов в 2020 году.

Роб Эндерле является директором Enderle Group. Он признанный на национальном уровне аналитик и давний участник eWEEK и Pund-IT.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *