Вспоминая уроки 2020 года


По любым меркам 2020 год – это год, который многие предпочли бы забыть. Неконтролируемое распространение вируса COVID-19 и связанные с ним экономические кризисы нанесли удар по местам и людям во всех уголках земного шара. Здесь, в США, неумелое управление реагированием на пандемию со стороны федерального правительства было почти омрачено самыми странными выборами, которые страна когда-либо видела (и продолжает страдать из-за бредового президента и его помощников). Добавьте сюда лесные пожары, вызванные засухой, и рекордный сезон ураганов, и приход потенциально свежего нового года – это именно то, что нам нужно.

Тем не менее, отправлять 2020 год в мусорное ведро с немногим, кроме бодрого «Прощай, сосунок», не так разумно. Хотя в этом году были тяжелые события и трудности, он также преподал уроки, которые стоит запомнить. Вместо того, чтобы вглядываться в хрустальный шар, чтобы увидеть, что нас ждет в 2021 году, давайте посмотрим в зеркало заднего вида, чтобы подумать, что мы оставляем позади.

Работа – это процесс, а не место

Когда рабочие места являются очагами потенциального заражения, поддержка сотрудников, работающих на дому (WFH), является необходимостью, а не удобством. Это момент, который некоторые компании усвоили и реализовали гораздо быстрее и эффективнее, чем другие. Однако сочетание все более мощных ПК, периферийных телефонов и интернет-сервисов, а также появление Zoom и других платформ для видеосвязи сделало WFH лучше, чем когда-либо прежде.

Техническая индустрия проповедовала евангелие удаленной работы на протяжении двух с лишним десятилетий, но большинство компаний продолжали верить, что сотрудники нуждаются в обычном надзоре на местных предприятиях, пока Covid-19 не изменит ставки. Остается вопрос, означает ли «возвращение к нормальной жизни» возобновление бизнеса в обычном режиме. Похоже, что по крайней мере несколько компаний понимают, что до тех пор, пока процесс работы завершается эффективно, место, где он происходит, не имеет большого значения. Если эта вера распространится, это коренным образом изменит образ жизни людей.

Безопасность важна как никогда

В целом, 2020 год стал знаменательным для киберпреступников, хакеров и спонсируемых государством кибератак. Количество программ-вымогателей, нацеленных на органы местного самоуправления и правительства штатов, резко возросло. Также наблюдался значительный рост масштабных утечек данных, в том числе обнаруженная в декабре атака FireEye, на устранение которой, по мнению некоторых экспертов, уйдут годы. Проблема в том, что, хотя большинство организаций осознают важность ИТ-безопасности, слишком немногие из них эффективно внедряют решения безопасности. FireEye – яркий тому пример, когда злоумышленники получили доступ к сети компании, обманом заставив сотрудника поделиться своими учетными данными. Покупка более крупных, лучших и более дорогих замков вряд ли является решением, если их легко взломать из-за человеческой ошибки.

Дистанционное обучение иногда работает…

Технологии дистанционного обучения существуют почти столько же, сколько поддерживают удаленных сотрудников и офисы. Однако 2020 г. предоставил меньше доказательств преимуществ первого, чем второго. Переход к проведению онлайн-уроков в государственных школах выявил значительные различия между сообществами и то влияние, которое недостаточное финансирование приводит к тому, что дети и семьи из малообеспеченных семей фактически «остаются позади». Переход к дистанционному обучению также выявил фундаментальные трещины во многих колледжах и университетах, которые изо всех сил пытались поддерживать свои помещения, сложные программы и необходимый персонал.

Значительное количество студентов колледжей и их семей решили, что год или семестр «перерыв» были более эффективным использованием их времени и ресурсов, чем то, что им предлагалось. Есть несколько простых ответов на эти проблемы. Даже самые лучшие намерения и самые инновационные технологии терпят неудачу в обстоятельствах, когда личное общение и практическое сотрудничество имеют важное значение или когда общение с другими людьми является жизненно важной частью процесса обучения.

Публичное облако – не панацея

События 2020 года оказали огромное давление на компании, занимающиеся общедоступными облаками, включая AWS, Microsoft Azure, Google Cloud, Salesforce и Zoom, в плане поддержки онлайн-активности, мероприятий и потокового контента. Положительным моментом является то, что эти поставщики в основном отлично справлялись с потребностями клиентов, начиная от самых мелких предприятий и заканчивая крупными медиа и игровыми платформами. С другой стороны, все они пострадали от значительных отключений, что повлияло на бизнес-клиентов.

По большому счету, потеря доступа к приложениям для повышения производительности или видеозвонкам на пару часов – это то, что большинство компаний может легко пережить. Однако по мере того, как организации продолжают внедрять общедоступное облако для поддержки ключевых приложений и процессов, такие сбои имеют существенные последствия, аналогичные тем, которые происходят в локальных ИТ. На сегодняшний день большинство предприятий используют общедоступные облачные сервисы в качестве дополнения к своей собственной ИТ-инфраструктуре или в гибридных облачных развертываниях. Учитывая события прошлого года, вполне вероятно, что компании сохранят эти модели использования в обозримом будущем.

Нормальный легче потерять, чем вернуть

Среди самых непонятных моментов, которые возникли в 2020 году, было то, как мало времени требуется, чтобы все развалилось. Хотя это часто отражало скорость распространения Covid-19, это могло быть и усугублялось официальными лицами, которые не хотели или не могли действовать быстро, правдиво или эффективно работать. По мере того, как опасность и масштабы пандемии стали более ясными, санкционированные правительством отключения и карантинные приказы нарушили коммерческую торговлю, особенно малые предприятия, которые являются центром многих сообществ. По мере того как пандемия продолжается, многие из этих местных компаний, включая рестораны, розничные торговцы и поставщики услуг, навсегда закрыли свои двери. Неизвестно, откроются ли и сколько из этих предприятий, когда Covid-19 останется позади, но вполне вероятно, что влияние на некоторые сообщества будет серьезным.

Окончательный анализ

Хотя легко сосредоточить внимание на потерях, понесенных в течение 2020 года, важно обратить внимание на то, что было получено. Несмотря на огромные проблемы и личную опасность, работники на переднем крае игнорируют свои страхи и день за днем ​​выполняют жизненно важные или жизненно важные задачи. Те же самые люди, от клерков продуктовых магазинов до почтальонов и специалистов по оказанию первой помощи, специалистов здравоохранения и обслуживающего персонала, который содержал помещения и оборудование в чистоте и функционировании, продолжают свою работу сегодня и заслуживают нашего полного уважения и благодарности. По мере того, как 2020 год и COVID-19 уходят в память, они становятся людьми и примерами, которые помогут преобразовать то, что было аномально ужасным, в лучшее, новое нормальное состояние вещей.

Чарльз Кинг является главным аналитиком в PUND-IT и постоянным автором eWEEK. © 2020 Pund-IT, Inc. Все права защищены.

Post Your Comment Here

Your email address will not be published. Required fields are marked *